Воскресенье, 20.06.2021, 11:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 21

Примечательно, что интересы Царнаева в суде представляют только государственные защитники, поскольку денег на частных адвокатов у подсудимого и его родственников нет. Кроме того, защитники вновь просят суд снять часть ограничений, наложенных на Джохара Царнаева в тюрьме. В поданном ими в тот же четверг ходатайстве отмечается, что нынешние условия содержания Царнаева затрудняют подготовку к процессу. В частности, адвокатов не устраивает то, что за их общением с предполагаемым террористом следит ФБР. Еще защитники недовольны тем, что Бюро тюрем настаивает на просмотре всех электронных документов, которые они приносят в тюрьму для обсуждения с подзащитным. По мнению адвокатов, это нарушает конституционные права обвиняемого на подготовку к суду без вмешательства со стороны прокуратуры. "Эти препятствия затрудняют подготовку к процессу. По закону адвокаты имеют право готовить дело своего клиента без ненадлежащего вмешательства", - отмечается в ходатайстве. Царнаев содержится в тюрь ... Читать дальше »
Просмотров: 1599 | Добавил: qqq | Дата: 21.02.2014


В команде адвокатов Джохара Царнаева, который обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, появился второй юрист, специализирующийся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь. Судья Джордж О'Тул одобрил в четверг, 20 февраля, в качестве дополнительного члена команды защиты кандидатуру известного американского адвоката Дэвида Брака, передает ИТАР-ТАСС. Он специализируется на уголовных делах, в которых фигурирует высшая мера наказания, уже более 30 лет. Среди бывших клиентов Брака - один из угонщиков самолета авиакомпании Pan American в Карачи в 1986 году, а также член группы террористов, устроивших взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году, отмечают местные СМИ. До настоящего времени в команду защиты Царнаева входили четверо адвокатов. Возглавляет ее известный бостонский юрист Мириам Конрад. Ее клиентом был, в частности, британец Ричард Рид, который спустя несколько месяцев после терактов 11 сентября 2001 года пронес в ботинк ... Читать дальше »
Просмотров: 947 | Добавил: qqq | Дата: 21.02.2014


Задержанные в Киеве протестующими срочники из внутренних войск Украины в ночь на пятницу покидают центр Киева по коридору, выстроенному активистами. Как передает "Интерфакс", они колонной движутся вверх по улице Хмельницкого. Изначально плененные военные должны были покинуть центр города в автобусе, однако ему порезали колеса те, кто был против того, чтобы солдат отпустили. Другая часть активистов охраняла военнослужащих от самосуда, сейчас они сопровождают военнослужащих, следующих пешком.
Просмотров: 864 | Добавил: qqq | Дата: 21.02.2014