Воскресенье, 20.06.2021, 12:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 19
Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций против России, а также поставки оружия Украине. "За" при этом было подано 18 голосов, "против" - ни одного, как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь при этом на Адама Шэрона - пресс-секретаря председателя комитета Роберта Менендеса (демократ, от штата Нью-Джерси).
Просмотров: 1024 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014

Россия, в частности, заявила о намерении оказать Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее продовольственную помощь на сумму свыше 1 млн долларов. Кроме того, РФ планирует выделить в общей сложности 10 млн долларов на меры по предотвращению подобных эпидемий и повышению готовности ВОЗ на чрезвычайные ситуации.
Просмотров: 835 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014

В ответ на кризис Совет Безопасности ООН принял в четверг, 18 сентября, резолюцию, которая призывает государства оказывать поддержку международным усилиям по противодействию эпидемии. Документ, соавторами которого стали рекордные 130 стран, также настаивает на отмене ограничений на транспортное сообщение с пострадавшими странами. Подобные меры, подчеркивается в резолюции, лишь способствуют их дальнейшей изоляции и подрывают усилия по реагированию на вспышку вируса. Участники заседания в Совбезе объявили о готовности содействовать кампании по борьбе с вирусом, пообещав предоставить финансовую и материальную помощь.
Просмотров: 688 | Добавил: qqq | Дата: 19.09.2014